Doce de Banana Cristalizado Caseiro

Doce de Banana Cristalizado Caseiro

Um doce tradicional brasileiro, com bananas nanicas macias e cristalizadas em um delicioso calda de açúcar. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas nanicas e bata-as no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela grande e de fundo grosso, misture o purê de banana, o açúcar, o suco de limão, a margarina e a gelatina (previamente dissolvida em 1/4 xícara de água fria).

  3. 3

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. O doce estará pronto quando começar a desgrudar do fundo da panela e apresentar uma consistência firme.

  4. 4

    Despeje o doce em uma assadeira untada com um pouco de margarina ou forrada com papel manteiga.

  5. 5

    Espalhe o doce uniformemente e deixe esfriar completamente antes de cortar.

  6. 6

    Após esfriar completamente (de preferência, deixe na geladeira por algumas horas), corte o doce em quadrados ou losangos.

  7. 7

    Passe os pedaços de doce em açúcar refinado para cristalizar.

Avaliações

Informações Nutricionais