Doce de Banana Cristalizado Caseiro
Um doce tradicional brasileiro, com bananas nanicas macias e cristalizadas em um delicioso calda de açúcar. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e bata-as no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 2
Em uma panela grande e de fundo grosso, misture o purê de banana, o açúcar, o suco de limão, a margarina e a gelatina (previamente dissolvida em 1/4 xícara de água fria).
- 3
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. O doce estará pronto quando começar a desgrudar do fundo da panela e apresentar uma consistência firme.
- 4
Despeje o doce em uma assadeira untada com um pouco de margarina ou forrada com papel manteiga.
- 5
Espalhe o doce uniformemente e deixe esfriar completamente antes de cortar.
- 6
Após esfriar completamente (de preferência, deixe na geladeira por algumas horas), corte o doce em quadrados ou losangos.
- 7
Passe os pedaços de doce em açúcar refinado para cristalizar.
