Doce de Banana Cremoso com Suspiro de Limão
Delicioso doce de banana caramelizado, coberto por um cremoso creme de leite e finalizado com um leve e perfumado suspiro de limão. Uma sobremesa brasileira irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de água em fogo baixo até caramelizar. Adicione as 4 colheres (sopa) restantes de água e deixe ferver até dissolver o caramelo.
- 2
Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo delicadamente.
- 3
Despeje em um refratário médio (aproximadamente 19 x 31 cm) e reserve.
- 4
Em uma panela separada, misture o amido de milho com um pouco do leite até dissolver completamente. Adicione o restante do leite, o leite condensado e as gemas.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.
- 6
Retire do fogo, adicione a manteiga e o extrato de baunilha, misturando bem.
- 7
Espalhe o creme sobre o doce de bananas reservado.
- 8
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (aproximadamente 200°C).
- 9
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro firme e brilhante. Adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente.
- 10
Espalhe o suspiro sobre o creme. Asse por cerca de 5 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.
