Doce de Banana Cremoso com Suspiro

Doce de Banana Cremoso com Suspiro

Delicioso doce de banana caramelizada, coberto por um creme suave e leve suspiro. Uma sobremesa brasileira clássica, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite (ou o leite com o leite condensado), o açúcar (se usar), as gemas, o amido de milho e a margarina até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture as bananas cortadas em rodelas grossas com 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar caramelizar.

  4. 4

    Adicione a água fervente e o suco de limão. Deixe ferver por alguns minutos até o açúcar dissolver completamente.

  5. 5

    Em um refratário grande untado com margarina, espalhe o creme. Sobre o creme, adicione as bananas caramelizadas.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter um ponto firme. Aos poucos, adicione as 8 colheres de açúcar, batendo até formar um suspiro firme e brilhante.

  7. 7

    Cubra o doce com o suspiro. Com um garfo, faça desenhos delicados na superfície.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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