Doce de Banana Cremoso com Suspiro
Delicioso doce de banana caramelizada, coberto por um creme suave e leve suspiro. Uma sobremesa brasileira clássica, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite (ou o leite com o leite condensado), o açúcar (se usar), as gemas, o amido de milho e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente. Reserve.
- 3
Em uma panela, misture as bananas cortadas em rodelas grossas com 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar caramelizar.
- 4
Adicione a água fervente e o suco de limão. Deixe ferver por alguns minutos até o açúcar dissolver completamente.
- 5
Em um refratário grande untado com margarina, espalhe o creme. Sobre o creme, adicione as bananas caramelizadas.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter um ponto firme. Aos poucos, adicione as 8 colheres de açúcar, batendo até formar um suspiro firme e brilhante.
- 7
Cubra o doce com o suspiro. Com um garfo, faça desenhos delicados na superfície.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
