Doce de Banana Cremoso Caseiro

Doce de Banana Cremoso Caseiro

Um doce de banana tradicional, cremoso e saboroso, perfeito para adoçar o seu dia. Feito com ingredientes simples, proporciona uma experiência caseira deliciosa. Ideal para acompanhar um café ou chá da tarde.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas, reservando as cascas de duas unidades.

  2. 2

    Lave bem as cascas reservadas.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela. Leve ao fogo alto.

  4. 4

    Assim que a mistura ferver, adicione as bananas picadas.

  5. 5

    Junte as cascas de banana lavadas à panela.

  6. 6

    Reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, para evitar que grude no fundo.

  7. 7

    Retire a espuma que se formar na superfície durante o cozimento.

  8. 8

    O doce estará pronto quando atingir a consistência e cor desejadas (aproximadamente 2 horas e 30 minutos).

  9. 9

    Após o cozimento, retire as cascas e deixe esfriar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais