Doce de Abóbora com Rapadura: Receita Caseira

Doce de Abóbora com Rapadura: Receita Caseira

Um doce tradicional brasileiro, com sabor inigualável! Abóbora japonesa macia envolvida em uma calda de rapadura deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a rapadura em pedaços menores.

  2. 2

    Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a rapadura dissolver completamente e formar uma calda rala.

  3. 3

    Descasque e corte a abóbora japonesa em gomos de tamanho médio.

  4. 4

    Arrume os gomos de abóbora na panela com a calda, com a casca voltada para baixo.

  5. 5

    Adicione os cravos-da-índia e as canelas em pau à panela.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar macia, porém firme, e a calda engrossar (cerca de 40-45 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais