Doce de Abóbora com Coco e Suspiro

Doce de Abóbora com Coco e Suspiro

Um doce cremoso e delicado, que equilibra o sabor da abóbora com o toque suave do coco e a leveza do suspiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique a abóbora em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela, coloque a abóbora, 2 xícaras de açúcar e os cravos (se usar). Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia.

  3. 3

    Reserve a abóbora cozida.

  4. 4

    Em uma outra panela, misture o leite, o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho. Mexa bem até engrossar, em fogo baixo.

  5. 5

    Reserve o creme de coco.

  6. 6

    Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes e brilhantes, adicionando aos poucos as 2 xícaras de açúcar.

  7. 7

    Em um refratário de vidro, coloque metade do doce de abóbora.

  8. 8

    Cubra com todo o creme de coco.

  9. 9

    Adicione o restante do doce de abóbora por cima do creme.

  10. 10

    Finalize com o suspiro e as raspas de limão (se usar).

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) até o suspiro dourar levemente.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais