Doce de Abóbora com Coco e Suspiro
Um doce cremoso e delicado, que equilibra o sabor da abóbora com o toque suave do coco e a leveza do suspiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique a abóbora em cubos médios.
- 2
Em uma panela, coloque a abóbora, 2 xícaras de açúcar e os cravos (se usar). Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
- 3
Reserve a abóbora cozida.
- 4
Em uma outra panela, misture o leite, o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho. Mexa bem até engrossar, em fogo baixo.
- 5
Reserve o creme de coco.
- 6
Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes e brilhantes, adicionando aos poucos as 2 xícaras de açúcar.
- 7
Em um refratário de vidro, coloque metade do doce de abóbora.
- 8
Cubra com todo o creme de coco.
- 9
Adicione o restante do doce de abóbora por cima do creme.
- 10
Finalize com o suspiro e as raspas de limão (se usar).
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) até o suspiro dourar levemente.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
