Doce de Abacaxi com Gelatina
Este doce de abacaxi com gelatina é uma sobremesa refrescante e saborosa que combina a doçura da fruta com a leveza da gelatina, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado.
- 2
Dissolva a gelatina em pó na água quente, mexendo bem até não restarem grânulos.
- 3
Adicione a água fria à gelatina dissolvida e misture.
- 4
Misture a calda de abacaxi com a gelatina e mexa bem.
- 5
Despeje a mistura em uma forma untada com óleo ou em taças individuais.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
- 7
Desenforme e sirva gelado, decorando com pedaços de abacaxi se desejar.
