Doce Cristalizado de Caju
Um doce brasileiro tradicional, com sabor intenso de caju e textura macia. Perfeito para festas ou um agrado especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata os cajus até obter 1 litro de polpa. Não pressione demais para evitar que a polpa fique muito líquida.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, despeje a polpa de caju e adicione 250g de açúcar.
- 3
Cozinhe em fogo médio até começar a encorpar.
- 4
Adicione 1 xícara de suco de caju e continue cozinhando, mexendo sempre com uma colher de pau.
- 5
À medida que a mistura engrossar, adicione o restante do suco de caju, uma xícara de cada vez, mexendo sempre até incorporar completamente.
- 6
Reduza o fogo para baixo e continue cozinhando lentamente, mexendo sem parar, até o doce desgrudar do fundo da panela e apresentar uma consistência semelhante à de um doce de amendoim.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Com as mãos untadas com um pouco de açúcar, modele o doce em pequenas bolinhas.
- 9
Para fazer o formato de cajuzinho, enrole cada bolinha com uma castanha de caju torrada e, em seguida, passe no açúcar impalpável para evitar que grudem.
- 10
Armazene em um recipiente de vidro hermeticamente fechado na geladeira ou no congelador.
