Doce Cristalizado de Caju

Doce Cristalizado de Caju

Um doce brasileiro tradicional, com sabor intenso de caju e textura macia. Perfeito para festas ou um agrado especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata os cajus até obter 1 litro de polpa. Não pressione demais para evitar que a polpa fique muito líquida.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, despeje a polpa de caju e adicione 250g de açúcar.

  3. 3

    Cozinhe em fogo médio até começar a encorpar.

  4. 4

    Adicione 1 xícara de suco de caju e continue cozinhando, mexendo sempre com uma colher de pau.

  5. 5

    À medida que a mistura engrossar, adicione o restante do suco de caju, uma xícara de cada vez, mexendo sempre até incorporar completamente.

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo e continue cozinhando lentamente, mexendo sem parar, até o doce desgrudar do fundo da panela e apresentar uma consistência semelhante à de um doce de amendoim.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Com as mãos untadas com um pouco de açúcar, modele o doce em pequenas bolinhas.

  9. 9

    Para fazer o formato de cajuzinho, enrole cada bolinha com uma castanha de caju torrada e, em seguida, passe no açúcar impalpável para evitar que grudem.

  10. 10

    Armazene em um recipiente de vidro hermeticamente fechado na geladeira ou no congelador.

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