Doce Cremoso de Requeijão com Canela
Um doce brasileiro cremoso e fácil de fazer! O sabor suave do requeijão combina perfeitamente com a canela e o toque de chantilly. Uma sobremesa deliciosa para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, de preferência de alumínio, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio.
- 2
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda grossa e branca (cerca de 4 a 5 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione o requeijão, misturando vigorosamente com um batedor de arame até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com as raspas de limão por aproximadamente 8 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Adicione as gemas batidas à mistura de requeijão e calda, mexendo delicadamente.
- 6
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sem parar com um batedor de arame, até o doce engrossar (cerca de 4 a 5 minutos).
- 7
Retire do fogo imediatamente e transfira para um recipiente à parte para evitar que o doce queime.
- 8
Deixe esfriar completamente.
- 9
Distribua o doce em taças, enchendo-as até a metade.
- 10
Polvilhe canela em pó a gosto sobre o doce.
- 11
Cubra com chantilly e decore com mais canela em pó e, se desejar, hortelã desidratada.
