Doce Cremoso de Requeijão com Canela

Doce Cremoso de Requeijão com Canela

Um doce brasileiro cremoso e fácil de fazer! O sabor suave do requeijão combina perfeitamente com a canela e o toque de chantilly. Uma sobremesa deliciosa para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, de preferência de alumínio, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio.

  2. 2

    Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda grossa e branca (cerca de 4 a 5 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e adicione o requeijão, misturando vigorosamente com um batedor de arame até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as gemas com as raspas de limão por aproximadamente 8 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  5. 5

    Adicione as gemas batidas à mistura de requeijão e calda, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sem parar com um batedor de arame, até o doce engrossar (cerca de 4 a 5 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo imediatamente e transfira para um recipiente à parte para evitar que o doce queime.

  8. 8

    Deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Distribua o doce em taças, enchendo-as até a metade.

  10. 10

    Polvilhe canela em pó a gosto sobre o doce.

  11. 11

    Cubra com chantilly e decore com mais canela em pó e, se desejar, hortelã desidratada.

Avaliações

Informações Nutricionais