Doce Cremoso de Maria Mole
Um doce cremoso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da maria mole. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sua textura macia e sabor doce vão te surpreender!
Ingredientes
- 1 caixa (aprox. 200g) de Maria Mole em pó
- 250 ml (morna) de Água
- 1 lata (395g) de Leite condensado
- 1 lata (200g) de Creme de leite
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 1/2 xícara (chá) de Água
Modo de Preparo
- 1
Prepare uma calda caramelizada: em uma panela pequena, misture o açúcar e a 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Despeje em um refratário médio (de vidro ou cerâmica), girando para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 2
Em um recipiente, dissolva o pó de maria mole na água morna até obter uma mistura homogênea.
- 3
Transfira a mistura de maria mole para o liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
- 4
Despeje o creme de maria mole sobre a calda caramelizada no refratário.
- 5
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Desenforme cuidadosamente e sirva gelado.
