Doce Cremoso de Leite com Suspiro
Um doce cremoso e delicado, com um sabor inigualável de leite condensado e baunilha, coberto por um suspiro crocante e dourado. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho (dissolvido previamente em um pouco de água fria).
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 3
Retire do fogo e adicione as gemas, mexendo delicadamente até incorporar completamente.
- 4
Incorpore o creme de leite, misturando suavemente.
- 5
Reserve o creme e deixe esfriar.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 7
Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um suspiro brilhante e consistente.
- 8
Em uma panela, prepare a calda caramelizada: leve o açúcar granulado ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado, mexendo rapidamente, até dissolver completamente o caramelo.
- 9
Em um refratário, espalhe a calda caramelizada.
- 10
Despeje o creme frio sobre a calda.
- 11
Cubra com o suspiro, espalhando uniformemente.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C (forno convencional) ou utilize a função gratinar (forno elétrico), até o suspiro dourar.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
