Doce Cremoso de Laranja-pera

Doce Cremoso de Laranja-pera

Um doce brasileiro clássico, com o sabor inconfundível da laranja-pera. Sua textura cremosa e sabor delicado encantam paladares. Perfeito para acompanhar sorvete ou bolo de chocolate.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as laranjas-pera e retire as extremidades.

  2. 2

    Corte as laranjas em fatias finas, incluindo a casca e a parte branca, mas removendo as sementes.

  3. 3

    Em uma panela, misture as fatias de laranja com 1 ½ xícara de açúcar. Deixe o açúcar derreter levemente.

  4. 4

    Adicione 1 xícara de água, aos poucos, para evitar que o doce grude no fundo da panela.

  5. 5

    Adicione a canela em pau e os cravos.

  6. 6

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos, ou até que as laranjas estejam cozidas, mas ainda firmes.

  7. 7

    Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para obter a consistência desejada da calda.

  8. 8

    Sirva morno ou frio, acompanhado de sorvete de creme e uma folhinha de hortelã. Pode ser servido também como acompanhamento de bolo de chocolate ou simplesmente como uma sobremesa.

Avaliações

Informações Nutricionais