Doce Cremoso de Laranja-pera
Um doce brasileiro clássico, com o sabor inconfundível da laranja-pera. Sua textura cremosa e sabor delicado encantam paladares. Perfeito para acompanhar sorvete ou bolo de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as laranjas-pera e retire as extremidades.
- 2
Corte as laranjas em fatias finas, incluindo a casca e a parte branca, mas removendo as sementes.
- 3
Em uma panela, misture as fatias de laranja com 1 ½ xícara de açúcar. Deixe o açúcar derreter levemente.
- 4
Adicione 1 xícara de água, aos poucos, para evitar que o doce grude no fundo da panela.
- 5
Adicione a canela em pau e os cravos.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos, ou até que as laranjas estejam cozidas, mas ainda firmes.
- 7
Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para obter a consistência desejada da calda.
- 8
Sirva morno ou frio, acompanhado de sorvete de creme e uma folhinha de hortelã. Pode ser servido também como acompanhamento de bolo de chocolate ou simplesmente como uma sobremesa.
