Doce Cremoso de Laranja

Doce Cremoso de Laranja

Um doce brasileiro tradicional, com sabor intenso de laranja e textura cremosa. Perfeito para adoçar o seu dia ou acompanhar um cafezinho. Fácil de fazer e com ingredientes simples.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as laranjas e corte-as em cruz, sem chegar até o fim.

  2. 2

    Retire os gomos, reservando apenas o bagaço branco.

  3. 3

    Coloque os bagaços em uma vasilha funda, cobrindo-os completamente com água. Deixe de molho por, pelo menos, 2 horas para retirar o amargor. Repita o processo de troca da água por mais duas vezes, sempre limpando bem a vasilha e os bagaços.

  4. 4

    Após a última troca de água, lave bem os bagaços.

  5. 5

    Em uma panela, coloque os bagaços de laranja e os cravos da índia.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, adicionando aos poucos o açúcar e a água.

  7. 7

    Mexa ocasionalmente e cozinhe até o doce obter uma consistência cremosa e cor dourada, aproximadamente 45 minutos.

  8. 8

    Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais