Doce Cremoso de Laranja
Um doce brasileiro tradicional, com sabor intenso de laranja e textura cremosa. Perfeito para adoçar o seu dia ou acompanhar um cafezinho. Fácil de fazer e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as laranjas e corte-as em cruz, sem chegar até o fim.
- 2
Retire os gomos, reservando apenas o bagaço branco.
- 3
Coloque os bagaços em uma vasilha funda, cobrindo-os completamente com água. Deixe de molho por, pelo menos, 2 horas para retirar o amargor. Repita o processo de troca da água por mais duas vezes, sempre limpando bem a vasilha e os bagaços.
- 4
Após a última troca de água, lave bem os bagaços.
- 5
Em uma panela, coloque os bagaços de laranja e os cravos da índia.
- 6
Leve ao fogo baixo, adicionando aos poucos o açúcar e a água.
- 7
Mexa ocasionalmente e cozinhe até o doce obter uma consistência cremosa e cor dourada, aproximadamente 45 minutos.
- 8
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
