Doce Cremoso de Goiaba Caseiro
•
Um doce de goiaba tradicional, com sabor intenso e textura cremosa. Perfeito para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes simples.
Serve 6 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as goiabas e corte-as em pedaços, retirando os caroços.
- 2
Em uma panela, coloque as goiabas cortadas e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que as goiabas estejam macias (aproximadamente 15-20 minutos).
- 3
Retire do fogo e, com o auxílio de um garfo, amasse bem as goiabas até obter um purê.
- 4
Retorne a panela ao fogo médio, adicione o açúcar e misture bem.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o doce engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).
- 6
Desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente antes de servir.




