Doce Cremoso de Feijão Azuki

Doce Cremoso de Feijão Azuki

Um doce brasileiro diferente e delicioso! Feijão azuki cozido, batido e transformado em um creme cremoso e doce, perfeito para adoçar o seu dia. Uma receita simples com sabor surpreendente.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão azuki em panela de pressão com água suficiente até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).

  2. 2

    Após o cozimento, retire o feijão da panela e reserve cerca de 2 xícaras do caldo do cozimento.

  3. 3

    Bata o feijão cozido no liquidificador com 2 xícaras do caldo reservado até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela grande, despeje o creme de feijão, adicione o açúcar e a essência de baunilha.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.

  6. 6

    Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Aumente o fogo para médio e continue cozinhando, mexendo sem parar, até o doce desgrudar do fundo da panela e adquirir uma consistência firme (mais 15 minutos aproximadamente).

  8. 8

    Retire do fogo e transfira o doce para uma vasilha. Deixe esfriar completamente antes de servir.

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Informações Nutricionais

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