Doce Cremoso de Feijão Azuki
Um doce brasileiro diferente e delicioso! Feijão azuki cozido, batido e transformado em um creme cremoso e doce, perfeito para adoçar o seu dia. Uma receita simples com sabor surpreendente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão azuki em panela de pressão com água suficiente até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).
- 2
Após o cozimento, retire o feijão da panela e reserve cerca de 2 xícaras do caldo do cozimento.
- 3
Bata o feijão cozido no liquidificador com 2 xícaras do caldo reservado até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela grande, despeje o creme de feijão, adicione o açúcar e a essência de baunilha.
- 5
Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.
- 6
Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente.
- 7
Aumente o fogo para médio e continue cozinhando, mexendo sem parar, até o doce desgrudar do fundo da panela e adquirir uma consistência firme (mais 15 minutos aproximadamente).
- 8
Retire do fogo e transfira o doce para uma vasilha. Deixe esfriar completamente antes de servir.




