Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Doce Cremoso de Casca de Maracujá

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Doce Cremoso de Casca de Maracujá

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um doce brasileiro delicioso e fácil de fazer! As cascas do maracujá, normalmente descartadas, viram um doce cremoso e cheio de sabor, perfeito para adoçar o seu dia. Rico em vitaminas e minerais, é uma opção saudável e saborosa.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa, reservando-a para usar no suco.

    2. 2

      Remova as cascas brancas, descartando as partes verdes.

    3. 3

      Corte as cascas brancas em tiras finas.

    4. 4

      Coloque as tiras de casca em uma vasilha e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 12 horas (de um dia para o outro).

    5. 5

      Em uma panela, prepare uma calda com o açúcar, a água e o suco de maracujá reservado.

    6. 6

      Adicione a canela em pó a gosto.

    7. 7

      Escorra bem as cascas de maracujá e adicione-as à calda.

    8. 8

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as cascas estejam macias e o doce tenha engrossado (cerca de 30 minutos).

    9. 9

      Sirva gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Doce Cremoso de Casca de Maracujá

    Receitas Relacionadas

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Brigadeirão Cremoso de Chocolate
    FÁ
    Fábia Campos@fabia_40

    Brigadeirão Cremoso de Chocolate

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso