Doce Cremoso de Casca de Maracujá
Um doce brasileiro delicioso e fácil de fazer! As cascas do maracujá, normalmente descartadas, viram um doce cremoso e cheio de sabor, perfeito para adoçar o seu dia. Rico em vitaminas e minerais, é uma opção saudável e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa, reservando-a para usar no suco.
- 2
Remova as cascas brancas, descartando as partes verdes.
- 3
Corte as cascas brancas em tiras finas.
- 4
Coloque as tiras de casca em uma vasilha e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 12 horas (de um dia para o outro).
- 5
Em uma panela, prepare uma calda com o açúcar, a água e o suco de maracujá reservado.
- 6
Adicione a canela em pó a gosto.
- 7
Escorra bem as cascas de maracujá e adicione-as à calda.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as cascas estejam macias e o doce tenha engrossado (cerca de 30 minutos).
- 9
Sirva gelado.




