Doce Cremoso de Casca de Banana
Um doce brasileiro delicioso e fácil de fazer, que transforma as cascas de banana em um creme suave e saboroso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire as pontas das cascas de banana, lave-as bem e cozinhe em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe em fogo médio até que estejam macias (cerca de 15 minutos).
- 2
Após o cozimento, deixe as cascas esfriarem um pouco. Em seguida, transfira para um liquidificador e bata com a água do cozimento até obter um creme homogêneo.
- 3
Despeje o creme em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o doce engrossar e atingir a consistência desejada (cerca de 15 minutos).
- 4
Adicione o cravo, a canela e o extrato de baunilha. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar.
- 5
Desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente antes de servir.
