Doce Cremoso de Casca de Banana

Doce Cremoso de Casca de Banana

Um doce brasileiro delicioso e fácil de fazer, que transforma as cascas de banana em um creme suave e saboroso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire as pontas das cascas de banana, lave-as bem e cozinhe em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe em fogo médio até que estejam macias (cerca de 15 minutos).

  2. 2

    Após o cozimento, deixe as cascas esfriarem um pouco. Em seguida, transfira para um liquidificador e bata com a água do cozimento até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Despeje o creme em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o doce engrossar e atingir a consistência desejada (cerca de 15 minutos).

  4. 4

    Adicione o cravo, a canela e o extrato de baunilha. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais