Doce Cremoso de Casca de Abóbora
Um doce brasileiro delicioso e fácil de fazer! As cascas da abóbora, normalmente descartadas, viram um doce cremoso e saboroso, perfeito para adoçar o seu dia. Uma receita que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as cascas da abóbora e corte-as em pedaços pequenos.
- 2
Cozinhe as cascas em uma panela com água até que fiquem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Após cozidas, escorra a água e reserve.
- 4
Bata as cascas cozidas no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 5
Em uma panela, misture o purê de abóbora, o açúcar, o coco ralado e os cravos.
- 6
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela e formar um creme consistente (cerca de 15-20 minutos).
- 7
Despeje o doce em um refratário e deixe esfriar completamente.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.
