Doce Cremoso de Casca de Abóbora

Doce Cremoso de Casca de Abóbora

Um doce brasileiro delicioso e fácil de fazer! As cascas da abóbora, normalmente descartadas, viram um doce cremoso e saboroso, perfeito para adoçar o seu dia. Uma receita que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as cascas da abóbora e corte-as em pedaços pequenos.

  2. 2

    Cozinhe as cascas em uma panela com água até que fiquem macias (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Após cozidas, escorra a água e reserve.

  4. 4

    Bata as cascas cozidas no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela, misture o purê de abóbora, o açúcar, o coco ralado e os cravos.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela e formar um creme consistente (cerca de 15-20 minutos).

  7. 7

    Despeje o doce em um refratário e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.

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