Doce Cremoso de Banana-da-terra com Calda de Laranja e Vinho Tinto
Um doce brasileiro sofisticado e saboroso! Bananas-da-terra macias em uma calda aromática de vinho tinto, suco de laranja e especiarias. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas-da-terra e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2
Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.
- 3
Adicione a água, o vinho tinto, o suco de laranja, a canela em pau e as 2 xícaras (chá) restantes de açúcar.
- 4
Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando para dissolver o açúcar.
- 5
Adicione as rodelas de banana-da-terra à calda fervente.
- 6
Reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, mexendo delicadamente a cada 15 minutos para evitar que as bananas grudem no fundo.
- 7
Após 1 hora, desligue o fogo, adicione o licor de laranja e misture suavemente.
- 8
Tampe a panela e deixe o doce esfriar completamente por 24 horas em temperatura ambiente, antes de servir.




