Doce Cremoso de Banana com Laranja
Um doce brasileiro delicioso e fácil de fazer! Bananas pratas macias em uma calda de laranja perfumada com canela. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas e corte-as em rodelas grossas. Reserve.
- 2
Em uma panela média, misture o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e a canela em pau.
- 3
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a calda começar a engrossar levemente.
- 4
Adicione as rodelas de banana à calda. Reduza o fogo para baixo.
- 5
Cozinhe por 25 minutos, ou até as bananas estarem macias e a calda adquirir uma consistência cremosa e levemente avermelhada. Adicione uma ou duas colheres de água, aos poucos, se a calda engrossar demais durante o cozimento.
- 6
Após o cozimento, retire a canela em pau. Sirva morno ou frio, decorado a gosto com hortelã fresca, se desejar. Acompanha muito bem com sorvete de creme ou chantilly.




