Doce Cremoso de Banana com Chocolate
Um doce cremoso e irresistível que combina o sabor intenso do chocolate amargo com o doce das bananas maduras. A textura macia e o toque especial do queijo parmesão surpreendem o paladar. Perfeito para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse bem as bananas com um garfo ou processador até obter um purê homogêneo.
- 2
Em uma panela, misture o purê de banana, o Nescau, o açúcar, o suco de uma laranja e o queijo parmesão.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o doce começar a se soltar do fundo da panela.
- 4
Adicione os tabletes de Polenguinho e continue mexendo.
- 5
Quando o doce estiver soltando da panela, adicione o chocolate amargo e mexa vigorosamente até derreter completamente.
- 6
Após o chocolate derreter, continue mexendo por mais 8 a 10 minutos, em fogo baixo.
- 7
Desligue o fogo e mexa por mais 5 minutos para evitar que o doce fique borrachudo.
- 8
Em cada uma das 6 tigelas, amasse 2 biscoitos de maisena.
- 9
Umedeça os biscoitos amassados com 4 colheres de sopa de leite em cada tigela.
- 10
Coloque uma porção do doce cremoso sobre a base de biscoito em cada tigela.
- 11
Decore com morangos frescos e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
