Doce Cremoso de Abóbora Moranga

Doce Cremoso de Abóbora Moranga

Um doce brasileiro delicioso e fácil de fazer! Abóbora moranga cozida lentamente com açúcar e cravo, finalizada com um toque cremoso de creme de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, coloque a abóbora moranga picada, o açúcar e os cravos-da-índia.

  2. 2

    Misture bem e leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a abóbora ficar macia (cerca de 20 a 25 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Retire os cravos-da-índia.

  4. 4

    Transfira a abóbora cozida para um liquidificador e adicione o creme de leite.

  5. 5

    Bata até obter um creme homogêneo e liso.

  6. 6

    Despeje o doce cremoso em uma compoteira ou taças individuais.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que esfrie e adquira melhor consistência.

Avaliações

Informações Nutricionais