Doce Cremoso de Abóbora Moranga
Um doce brasileiro delicioso e fácil de fazer! Abóbora moranga cozida lentamente com açúcar e cravo, finalizada com um toque cremoso de creme de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, coloque a abóbora moranga picada, o açúcar e os cravos-da-índia.
- 2
Misture bem e leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a abóbora ficar macia (cerca de 20 a 25 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Retire os cravos-da-índia.
- 4
Transfira a abóbora cozida para um liquidificador e adicione o creme de leite.
- 5
Bata até obter um creme homogêneo e liso.
- 6
Despeje o doce cremoso em uma compoteira ou taças individuais.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que esfrie e adquira melhor consistência.
