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    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um doce tradicional brasileiro, com sabor suave e textura cremosa. A abóbora japonesa, o açúcar, a canela e o cravo criam uma combinação perfeita de sabores e aromas. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a abóbora japonesa em cubos pequenos e uniformes.

    2. 2

      Em uma panela de fundo grosso, misture os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em pau.

    3. 3

      Deixe descansar por 2 horas para a abóbora liberar um pouco de água e o açúcar começar a dissolver.

    4. 4

      Mexa delicadamente com uma colher de pau e leve a panela ao fogo alto.

    5. 5

      Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.

    6. 6

      Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

    7. 7

      Desligue o fogo e adicione a água de flor de laranjeira.

    8. 8

      Mexa suavemente e tampe a panela novamente.

    9. 9

      Deixe esfriar completamente com a panela fechada para o doce manter a umidade e não enrugar.

    10. 10

      Após esfriar, transfira o doce para uma compoteira e guarde em local seco e arejado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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