Doce Cremoso de Abóbora com Especiarias

Doce Cremoso de Abóbora com Especiarias

Um doce tradicional brasileiro, com sabor intenso de abóbora e um toque mágico das especiarias. Cremoso e delicioso, perfeito para adoçar o seu dia! Ideal para servir em festas ou como sobremesa especial.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a abóbora, descasque-a e corte-a em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela grande, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda.

  3. 3

    Adicione os cubos de abóbora à calda e misture delicadamente.

  4. 4

    Acrescente a noz-moscada ralada, os cravos-da-índia e a canela em pau. Misture bem.

  5. 5

    Adicione uma pitada de sal.

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos, ou até a abóbora ficar macia e o doce engrossar, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo.

  7. 7

    Desligue o fogo e retire a canela em pau e os cravos-da-índia.

  8. 8

    Deixe esfriar completamente antes de colocar em potes esterilizados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa