Doce Cremoso de Abóbora com Especiarias
Um doce tradicional brasileiro, com sabor intenso de abóbora e um toque mágico das especiarias. Cremoso e delicioso, perfeito para adoçar o seu dia! Ideal para servir em festas ou como sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a abóbora, descasque-a e corte-a em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela grande, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda.
- 3
Adicione os cubos de abóbora à calda e misture delicadamente.
- 4
Acrescente a noz-moscada ralada, os cravos-da-índia e a canela em pau. Misture bem.
- 5
Adicione uma pitada de sal.
- 6
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos, ou até a abóbora ficar macia e o doce engrossar, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- 7
Desligue o fogo e retire a canela em pau e os cravos-da-índia.
- 8
Deixe esfriar completamente antes de colocar em potes esterilizados.




