Doce Cremoso de Abóbora com Cravo e Canela
Um doce tradicional brasileiro, com sabor intenso de abóbora e aroma delicioso de cravo e canela. Cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita simples e deliciosa, ideal para os amantes de doces caseiros.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte a abóbora em pedaços menores.
- 2
Cozinhe a abóbora em uma panela com água suficiente para cobrir, até ficar bem macia (aproximadamente 20-25 minutos).
- 3
Amasse bem a abóbora cozida, retirando o excesso de água. Meça a quantidade de purê obtida.
- 4
Em uma panela grande, misture o purê de abóbora com a mesma quantidade de açúcar.
- 5
Adicione o cravo-da-índia e a canela em pó.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o doce ferver e engrossar (aproximadamente 20-25 minutos).
- 7
Continue mexendo periodicamente até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela.
- 8
Desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente.
- 9
Coloque o doce em vidros ou potes esterilizados e bem secos.
