Doce Cremoso de Abóbora com Cravo e Canela

Doce Cremoso de Abóbora com Cravo e Canela

Um doce tradicional brasileiro, com sabor intenso de abóbora e aroma delicioso de cravo e canela. Cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita simples e deliciosa, ideal para os amantes de doces caseiros.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte a abóbora em pedaços menores.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora em uma panela com água suficiente para cobrir, até ficar bem macia (aproximadamente 20-25 minutos).

  3. 3

    Amasse bem a abóbora cozida, retirando o excesso de água. Meça a quantidade de purê obtida.

  4. 4

    Em uma panela grande, misture o purê de abóbora com a mesma quantidade de açúcar.

  5. 5

    Adicione o cravo-da-índia e a canela em pó.

  6. 6

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o doce ferver e engrossar (aproximadamente 20-25 minutos).

  7. 7

    Continue mexendo periodicamente até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente.

  9. 9

    Coloque o doce em vidros ou potes esterilizados e bem secos.

Avaliações

Informações Nutricionais