Doce Cremoso de Abóbora com Coco

Doce Cremoso de Abóbora com Coco

Um doce brasileiro tradicional, com sabor suave da abóbora japonesa e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a abóbora japonesa e corte-a em cubos de tamanho médio.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, misture a abóbora, o açúcar e o cravo-da-índia.

  3. 3

    Leve ao fogo brando, mexendo ocasionalmente, até a abóbora amolecer e liberar seu líquido (cerca de 20 minutos).

  4. 4

    Com um socador de feijão ou um garfo, amasse bem a abóbora até obter um purê.

  5. 5

    Adicione o coco ralado e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até o doce engrossar e quase toda a água evaporar (mais 10 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos