Doce Cremoso de Abóbora com Coco
•
Um doce brasileiro tradicional, com sabor suave da abóbora japonesa e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a abóbora japonesa e corte-a em cubos de tamanho médio.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, misture a abóbora, o açúcar e o cravo-da-índia.
- 3
Leve ao fogo brando, mexendo ocasionalmente, até a abóbora amolecer e liberar seu líquido (cerca de 20 minutos).
- 4
Com um socador de feijão ou um garfo, amasse bem a abóbora até obter um purê.
- 5
Adicione o coco ralado e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até o doce engrossar e quase toda a água evaporar (mais 10 minutos).
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.




