Doce Cremoso de Abóbora com Coco
•
Um doce brasileiro tradicional, com sabor inconfundível de abóbora e coco. Cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte a abóbora em pedaços menores.
- 2
Cozinhe a abóbora em uma panela com água suficiente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).
- 3
Retire a abóbora da panela e deixe esfriar um pouco.
- 4
Após esfriar, bata a abóbora no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 5
Em uma panela média, misture o purê de abóbora, o açúcar, o coco ralado e a essência de baunilha.
- 6
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até o doce engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 minutos).
- 7
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.




