Doce Cremoso de Abóbora com Coco

Doce Cremoso de Abóbora com Coco

Um doce brasileiro tradicional, com sabor inconfundível de abóbora e coco. Cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte a abóbora em pedaços menores.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora em uma panela com água suficiente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).

  3. 3

    Retire a abóbora da panela e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Após esfriar, bata a abóbora no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela média, misture o purê de abóbora, o açúcar, o coco ralado e a essência de baunilha.

  6. 6

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até o doce engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 minutos).

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco