Doce Cremoso de Abóbora com Coco
Um doce brasileiro tradicional, com o sabor inconfundível da abóbora e o toque suave do coco. Cremoso e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo largo, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo, a canela e a água.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a abóbora começar a amolecer.
- 3
Com o auxílio de uma colher, pressione delicadamente a abóbora contra as laterais da panela para facilitar o cozimento e o desfazimento.
- 4
Cozinhe até a abóbora se desmanchar completamente.
- 5
Adicione o coco ralado e misture bem.
- 6
Continue mexendo em fogo baixo até o doce engrossar, o que acontece quando começar a desgrudar do fundo da panela ou ao fazer o teste do fio (coloque um pouco do doce entre os dedos; se estiver melado e formar um fio, está no ponto).
- 7
Desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela. Se durante o cozimento o doce ficar muito líquido, aumente o fogo e deixe reduzir. Se, ao contrário, ficar muito grosso, adicione um pouco de água e misture bem.
- 8
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.




