Doce Cremoso de Abóbora com Coco

Doce Cremoso de Abóbora com Coco

Um doce brasileiro tradicional, com o sabor inconfundível da abóbora e o toque suave do coco. Cremoso e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo largo, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo, a canela e a água.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a abóbora começar a amolecer.

  3. 3

    Com o auxílio de uma colher, pressione delicadamente a abóbora contra as laterais da panela para facilitar o cozimento e o desfazimento.

  4. 4

    Cozinhe até a abóbora se desmanchar completamente.

  5. 5

    Adicione o coco ralado e misture bem.

  6. 6

    Continue mexendo em fogo baixo até o doce engrossar, o que acontece quando começar a desgrudar do fundo da panela ou ao fazer o teste do fio (coloque um pouco do doce entre os dedos; se estiver melado e formar um fio, está no ponto).

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela. Se durante o cozimento o doce ficar muito líquido, aumente o fogo e deixe reduzir. Se, ao contrário, ficar muito grosso, adicione um pouco de água e misture bem.

  8. 8

    Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco