Doce Cremoso de Abóbora com Canela

Doce Cremoso de Abóbora com Canela

Um doce brasileiro clássico, com sabor intenso de abóbora e um toque delicioso de canela. Fácil de preparar e perfeito para adoçar qualquer ocasião. A textura cremosa irá te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e retire as sementes da abóbora.

  2. 2

    Corte a abóbora em cubos de tamanho médio (aproximadamente 2 cm).

  3. 3

    Em uma panela de pressão, distribua os cubos de abóbora uniformemente.

  4. 4

    Adicione a canela em pau.

  5. 5

    Cubra a abóbora com o açúcar cristal.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até iniciar a fervura.

  7. 7

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 7 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe a panela descansar, sem abrir, até o dia seguinte.

  9. 9

    Após o descanso, abra a panela com cuidado (o vapor estará quente!).

  10. 10

    Transfira os pedaços de abóbora cozidos para uma compoteira ou recipiente bonito.

  11. 11

    Regue com a calda obtida na panela de pressão.

  12. 12

    Sirva em seguida. Decore com um pauzinho de canela, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais