Doce Cremoso de Abóbora com Canela
Um doce brasileiro clássico, com sabor intenso de abóbora e um toque delicioso de canela. Fácil de preparar e perfeito para adoçar qualquer ocasião. A textura cremosa irá te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e retire as sementes da abóbora.
- 2
Corte a abóbora em cubos de tamanho médio (aproximadamente 2 cm).
- 3
Em uma panela de pressão, distribua os cubos de abóbora uniformemente.
- 4
Adicione a canela em pau.
- 5
Cubra a abóbora com o açúcar cristal.
- 6
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até iniciar a fervura.
- 7
Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 7 minutos.
- 8
Desligue o fogo e deixe a panela descansar, sem abrir, até o dia seguinte.
- 9
Após o descanso, abra a panela com cuidado (o vapor estará quente!).
- 10
Transfira os pedaços de abóbora cozidos para uma compoteira ou recipiente bonito.
- 11
Regue com a calda obtida na panela de pressão.
- 12
Sirva em seguida. Decore com um pauzinho de canela, se desejar.
