Doce Cremoso de Abóbora com Canela
Um doce tradicional brasileiro, com sabor intenso de abóbora e canela. Sua textura cremosa e sabor inigualável vão te conquistar. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a abóbora em pedaços grandes, sem usar faca ou utensílios de metal. Utilize as mãos para quebrar a abóbora em pedaços, mantendo a casca.
- 2
Remova os fiapos e as sementes, limpando bem os pedaços de abóbora.
- 3
Lave os pedaços em água fria, esfregando-os até que a água pare de espumar. Repita a lavagem várias vezes, trocando a água.
- 4
Deixe a abóbora de molho em água limpa por pelo menos 12 horas.
- 5
Em uma panela esmaltada, cozinhe a abóbora em fogo alto, adicionando água aos poucos até que fique macia (aproximadamente 30 minutos). Tempere com o sal.
- 6
Quando a casca se soltar facilmente, escorra a abóbora, lave em água fria e separe as fibras, deixando-as escorrer sobre um pano limpo por 20 a 30 minutos.
- 7
Pese as fibras de abóbora cozidas e escorridas. A quantidade de açúcar e água para a calda será proporcional a essa pesagem (mesma quantidade de açúcar e 750ml de água para 500g de abóbora).
- 8
Em uma panela, prepare a calda: misture o açúcar e a água na proporção calculada e cozinhe em fogo médio até engrossar (30 a 40 minutos).
- 9
Adicione as fibras de abóbora cozidas à calda, mexendo sempre até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela, formando uma estrada (30 a 40 minutos).
- 10
Adicione a canela em pau.
- 11
Despeje o doce em uma travessa ou em taças individuais e deixe esfriar antes de servir.
