Doce Cremoso de Abacaxi
•
Um doce de abacaxi fácil e refrescante, com textura cremosa e sabor intenso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve. Ideal para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique o abacaxi em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio.
- 3
Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o abacaxi amolecer levemente. Mexa de vez em quando para não grudar.
- 4
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e a gelatina.
- 6
Misture bem até a gelatina dissolver completamente.
- 7
Adicione o abacaxi cozido e misture delicadamente.
- 8
Despeje em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou até firmar completamente.
