Doce Cremoso de Abacaxi
Um doce fácil e refrescante, perfeito para o calor! O abacaxi macio e suculento se junta a um creme suave e cremoso, finalizado com chantilly e pedaços de abacaxi para um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique em pedaços pequenos.
- 2
Em uma tigela, misture o abacaxi picado com a água e o açúcar. Deixe descansar por 6 horas, ou até que o abacaxi solte bem o suco.
- 3
Coe o abacaxi em uma peneira, reservando o líquido obtido.
- 4
Em uma panela, leve o líquido do abacaxi ao fogo médio.
- 5
Adicione os pudins e misture bem até dissolver completamente.
- 6
Incorpore o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e atingir a consistência desejada.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Distribua o doce em taças ou recipientes individuais.
- 9
Decore com chantilly e pedaços de abacaxi fresco.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
