Doce Cremoso de Abacaxi

Doce Cremoso de Abacaxi

Um doce fácil e refrescante, perfeito para o calor! O abacaxi macio e suculento se junta a um creme suave e cremoso, finalizado com chantilly e pedaços de abacaxi para um toque especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o abacaxi picado com a água e o açúcar. Deixe descansar por 6 horas, ou até que o abacaxi solte bem o suco.

  3. 3

    Coe o abacaxi em uma peneira, reservando o líquido obtido.

  4. 4

    Em uma panela, leve o líquido do abacaxi ao fogo médio.

  5. 5

    Adicione os pudins e misture bem até dissolver completamente.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e atingir a consistência desejada.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Distribua o doce em taças ou recipientes individuais.

  9. 9

    Decore com chantilly e pedaços de abacaxi fresco.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais