Dobradinha Tradicional
Uma receita clássica e saborosa de dobradinha, com feijão branco cremoso e ingredientes que resultam num prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a dobradinha com água corrente e um pouco de vinagre.
- 2
Em uma panela grande, coloque a dobradinha com água fria e deixe ferver por 5 minutos. Escorra e lave novamente.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, cubra com água e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Enquanto isso, cozinhe o feijão branco até ficar macio. Escorra e reserve.
- 5
Em uma panela grande, refogue o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
- 6
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 7
Junte a linguiça e os tomates picados, mexendo até a linguiça dourar.
- 8
Adicione a dobradinha cozida, o feijão branco cozido, o bacon reservado, o sal, o cheiro-verde e as azeitonas.
- 9
Misture bem e deixe ferver por 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.
- 10
Sirva quente, se desejar, salpique queijo ralado por cima.
