Dobradinha Tradicional

Dobradinha Tradicional

Uma receita clássica e saborosa de dobradinha, com feijão branco cremoso e ingredientes que resultam num prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a dobradinha com água corrente e um pouco de vinagre.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a dobradinha com água fria e deixe ferver por 5 minutos. Escorra e lave novamente.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, cubra com água e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Enquanto isso, cozinhe o feijão branco até ficar macio. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, refogue o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

  7. 7

    Junte a linguiça e os tomates picados, mexendo até a linguiça dourar.

  8. 8

    Adicione a dobradinha cozida, o feijão branco cozido, o bacon reservado, o sal, o cheiro-verde e as azeitonas.

  9. 9

    Misture bem e deixe ferver por 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.

  10. 10

    Sirva quente, se desejar, salpique queijo ralado por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais