Dobradinha Deliciosa com Feijão Branco

Dobradinha Deliciosa com Feijão Branco

Uma receita tradicional brasileira, com o sabor inconfundível do bucho cozido lentamente, combinado com o feijão branco cremoso e um toque picante da páprica. Uma refeição reconfortante e saborosa, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão branco de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou de véspera.

  2. 2

    Cozinhe o feijão branco em água abundante com 1 cabeça de alho inteira (sem descascar), 2 folhas de louro e sal a gosto, até ficar macio, mas sem desmanchar (cerca de 20 minutos). Reserve.

  3. 3

    Limpe muito bem o bucho, retirando toda a gordura e cortando-o em tiras finas. Lave-o várias vezes em água corrente.

  4. 4

    Em uma vasilha, esprema o suco dos 6 limões (com casca) sobre o bucho e deixe descansar por 10 minutos.

  5. 5

    Escalde o bucho em água fervente por pelo menos 3 vezes, trocando a água a cada vez.

  6. 6

    Em uma panela de pressão, coloque o bucho, 1 cebola inteira descascada, algumas folhas de hortelã, 2 folhas de louro, sal a gosto e água suficiente para cobrir.

  7. 7

    Feche a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos, ou até o bucho ficar macio. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.

  8. 8

    Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça toscana até dourar. Adicione 1 cebola picada e refogue até amolecer.

  9. 9

    Acrescente o colorau, a páprica picante, a salsinha picada e o tomate sem pele e picado. Refogue por mais alguns minutos.

  10. 10

    Escorra o bucho da panela de pressão e adicione-o ao feijão branco cozido.

  11. 11

    Junte o refogado de linguiça ao feijão e bucho. Misture bem e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos, para os sabores se harmonizarem.

  12. 12

    Sirva quente, decorado com mais salsinha e hortelã fresca, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais