Dobradinha Deliciosa com Feijão Branco
Uma receita tradicional brasileira, com o sabor inconfundível do bucho cozido lentamente, combinado com o feijão branco cremoso e um toque picante da páprica. Uma refeição reconfortante e saborosa, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão branco de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou de véspera.
- 2
Cozinhe o feijão branco em água abundante com 1 cabeça de alho inteira (sem descascar), 2 folhas de louro e sal a gosto, até ficar macio, mas sem desmanchar (cerca de 20 minutos). Reserve.
- 3
Limpe muito bem o bucho, retirando toda a gordura e cortando-o em tiras finas. Lave-o várias vezes em água corrente.
- 4
Em uma vasilha, esprema o suco dos 6 limões (com casca) sobre o bucho e deixe descansar por 10 minutos.
- 5
Escalde o bucho em água fervente por pelo menos 3 vezes, trocando a água a cada vez.
- 6
Em uma panela de pressão, coloque o bucho, 1 cebola inteira descascada, algumas folhas de hortelã, 2 folhas de louro, sal a gosto e água suficiente para cobrir.
- 7
Feche a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos, ou até o bucho ficar macio. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- 8
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça toscana até dourar. Adicione 1 cebola picada e refogue até amolecer.
- 9
Acrescente o colorau, a páprica picante, a salsinha picada e o tomate sem pele e picado. Refogue por mais alguns minutos.
- 10
Escorra o bucho da panela de pressão e adicione-o ao feijão branco cozido.
- 11
Junte o refogado de linguiça ao feijão e bucho. Misture bem e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos, para os sabores se harmonizarem.
- 12
Sirva quente, decorado com mais salsinha e hortelã fresca, se desejar.
