Dobradinha com Batata

Dobradinha com Batata

Uma receita clássica de dobradinha, macia e saborosa, com batatas e um toque especial de calabresa. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a dobradinha em água corrente. Em uma bacia, misture a dobradinha com o suco de 2 limões e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a dobradinha e adicione o suco de mais um limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água e repita o processo mais uma vez.

  3. 3

    Após a segunda fervura, escorra bem a dobradinha e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione o óleo e refogue o bacon até ficar crocante. Acrescente a linguiça calabresa e cozinhe até dourar.

  5. 5

    Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar dourado.

  6. 6

    Adicione a dobradinha, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta-do-reino, o molho de tomate e água suficiente para quase cobrir a dobradinha.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 40 minutos, ou até a dobradinha ficar macia.

  8. 8

    Destampe a panela e adicione as batatas em cubos. Mexa bem para incorporar ao caldo. Se necessário, adicione mais água.

  9. 9

    Caso a panela ainda tenha bastante caldo, cozinhe as batatas sem pressão por mais 10 minutos. Se o caldo estiver reduzido, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos na pressão.

  10. 10

    Verifique o sal e ajuste ao seu gosto. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais