Dobradinha com Batata
Uma receita clássica de dobradinha, macia e saborosa, com batatas e um toque especial de calabresa. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a dobradinha em água corrente. Em uma bacia, misture a dobradinha com o suco de 2 limões e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a dobradinha e adicione o suco de mais um limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água e repita o processo mais uma vez.
- 3
Após a segunda fervura, escorra bem a dobradinha e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione o óleo e refogue o bacon até ficar crocante. Acrescente a linguiça calabresa e cozinhe até dourar.
- 5
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar dourado.
- 6
Adicione a dobradinha, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta-do-reino, o molho de tomate e água suficiente para quase cobrir a dobradinha.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 40 minutos, ou até a dobradinha ficar macia.
- 8
Destampe a panela e adicione as batatas em cubos. Mexa bem para incorporar ao caldo. Se necessário, adicione mais água.
- 9
Caso a panela ainda tenha bastante caldo, cozinhe as batatas sem pressão por mais 10 minutos. Se o caldo estiver reduzido, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
- 10
Verifique o sal e ajuste ao seu gosto. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
