Dobradinha Caseira com Calabresa

Dobradinha Caseira com Calabresa

Uma dobradinha deliciosa e reconfortante, com o sabor defumado do toucinho e o toque picante da calabresa. Feijão branco cremoso e carne seca desfiada completam essa receita clássica da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem a dobradinha, removendo impurezas e excesso de gordura.

  2. 2

    Cozinhe a dobradinha em água fervente por 10 minutos. Escorra a água e repita o processo mais uma vez.

  3. 3

    Na terceira fervura, cozinhe a dobradinha em uma panela de pressão por 20 minutos.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, retire a dobradinha da panela de pressão e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela de pressão, adicione o toucinho, a linguiça e o alho. Refogue por 5 minutos.

  6. 6

    Junte o feijão branco (já escorrido), a carne seca desfiada, as folhas de louro e a dobradinha cozida.

  7. 7

    Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e cozinhe em pressão por mais 20 minutos.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela, verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.

  10. 10

    Sirva a dobradinha quente, acompanhada de arroz branco, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais