Discos de Chocolate com Sorvete

Discos de Chocolate com Sorvete

Deliciosos discos de chocolate fofos e úmidos, perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa. Acompanhados de sorvete de creme, criam uma combinação irresistível de texturas e sabores. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a margarina, o leite condensado, a essência de baunilha e o sal. Bata por mais 3 minutos.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma espátula até incorporar completamente. Não bata.

  6. 6

    Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro, aproximadamente) e despeje a massa.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em porções no formato desejado.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme e chocolate granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate