Discos de Carne Moída à Brasileira
Deliciosos discos de carne moída, perfeitos para um almoço em família ou um jantar informal. Receita simples e saborosa, com o toque especial da culinária brasileira. Uma ótima opção para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê.
- 2
Em uma tigela grande, misture a carne moída, 1 ovo, o purê de batata, a cebola picada, o sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino branca.
- 3
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4
Com as mãos, faça bolinhas de carne do tamanho desejado e achate-as, formando os discos.
- 5
Em um prato fundo, bata o outro ovo. Passe cada disco pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 6
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 7
Frite os discos de carne, aos poucos, até que fiquem dourados dos dois lados e bem cozidos por dentro (aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado).
- 8
Retire os discos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Sirva os discos de carne moída ainda quentes, acompanhados de arroz, feijão e salada.
