Discos de Carne Moída à Brasileira

Discos de Carne Moída à Brasileira

Deliciosos discos de carne moída, perfeitos para um almoço em família ou um jantar informal. Receita simples e saborosa, com o toque especial da culinária brasileira. Uma ótima opção para o dia a dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a carne moída, 1 ovo, o purê de batata, a cebola picada, o sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino branca.

  3. 3

    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Com as mãos, faça bolinhas de carne do tamanho desejado e achate-as, formando os discos.

  5. 5

    Em um prato fundo, bata o outro ovo. Passe cada disco pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.

  7. 7

    Frite os discos de carne, aos poucos, até que fiquem dourados dos dois lados e bem cozidos por dentro (aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado).

  8. 8

    Retire os discos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  9. 9

    Sirva os discos de carne moída ainda quentes, acompanhados de arroz, feijão e salada.

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