Deliciosos Risoles de Presunto e Queijo
Uma receita clássica de risoles, com um sabor irresistível de presunto e queijo. A massa leve e crocante, combinada com o recheio suculento, é perfeita para um lanche ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o caldo de galinha, o sal e a margarina. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
- 2
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe amornar.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o presunto e a mussarela ralados.
- 5
Sove a massa até ficar lisa e elástica. Com um rolo, abra a massa na espessura desejada.
- 6
Utilizando um copo ou cortador, corte a massa em círculos.
- 7
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.
- 8
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 9
Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os risoles em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).
- 11
Retire os risoles com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 12
Sirva os risoles quentinhos.




