Deliciosos Risoles de Carne Moída

Deliciosos Risoles de Carne Moída

Risoles crocantes e saborosos, perfeitos para um fim de semana em família. Recheio de carne moída suculento, envolto em uma massa leve e dourada. Uma receita clássica, fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Amasse bem até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Abra a massa com um rolo e utilize um copo ou cortador de biscoito para cortar círculos.

  5. 5

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e tempere a gosto. Cozinhe até a carne estar bem cozida e soltinha. Acrescente salsinha e cebolinha.

  6. 6

    Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada círculo de massa.

  7. 7

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.

  8. 8

    Bata os ovos levemente e passe cada risole no ovo batido, em seguida na farinha de rosca.

  9. 9

    Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais