Deliciosos Risoles de Carne Moída
Risoles crocantes e saborosos, perfeitos para um fim de semana em família. Recheio de carne moída suculento, envolto em uma massa leve e dourada. Uma receita clássica, fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 3
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Amasse bem até ficar lisa e elástica.
- 4
Abra a massa com um rolo e utilize um copo ou cortador de biscoito para cortar círculos.
- 5
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e tempere a gosto. Cozinhe até a carne estar bem cozida e soltinha. Acrescente salsinha e cebolinha.
- 6
Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada círculo de massa.
- 7
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 8
Bata os ovos levemente e passe cada risole no ovo batido, em seguida na farinha de rosca.
- 9
Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
- 10
Sirva quente.
