Deliciosos Risoles de Calabresa e Cheddar

Deliciosos Risoles de Calabresa e Cheddar

Uma explosão de sabores! Risoles crocantes por fora, com um recheio cremoso de calabresa defumada, azeitonas e cheddar derretido. Uma receita irresistível para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem bem macias.

  2. 2

    Descasque as batatas ainda quentes e leve-as ao liquidificador juntamente com a água, os tabletes de caldo de galinha e o sal. Bata até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Transfira o purê para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

  4. 4

    Adicione o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.

  5. 5

    Retire a massa da panela e reserve-a em uma superfície enfarinhada para esfriar.

  6. 6

    Em uma frigideira, refogue a calabresa grosseiramente picada até dourar. Adicione as azeitonas e a salsinha, misturando bem.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o queijo cheddar até formar um creme homogêneo.

  8. 8

    Leve a mistura à geladeira por 15 minutos para firmar.

  9. 9

    Com a ajuda de um copo americano ou colher, modele os risoles, colocando uma porção do recheio no centro da massa.

  10. 10

    Feche bem os risoles, modelando-os em formato oval ou arredondado.

  11. 11

    Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  12. 12

    Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os risoles em porções, até dourarem por igual. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

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