Deliciosos Nhoques de Mandioca com Molho de Carne

Deliciosos Nhoques de Mandioca com Molho de Carne

Nhoques macios e saborosos de mandioca, cobertos por um suculento molho de carne moída com tomate e azeitonas. Uma receita caseira que conquista paladares!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture a margarina, o leite morno com o caldo de galinha diluído e o sal à mandioca amassada.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa solte das mãos. Se for usar um modelador de nhoque, a massa pode ficar um pouco mais mole. Se for enrolar na mesa, a massa deve ser mais firme.

  3. 3

    Enrole pequenas porções da massa, polvilhando com farinha para evitar que grude. Corte em pedaços do tamanho de balas.

  4. 4

    Enfarinhe uma tigela e reserve os nhoques cortados.

  5. 5

    Em uma panela grande, leve a água para ferver com um fio de óleo. Adicione os nhoques aos poucos, em pequenas porções, para não resfriar a água.

  6. 6

    Assim que os nhoques subirem à superfície, conte cinco segundos e retire-os com uma escumadeira.

  7. 7

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite.

  8. 8

    Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal. Frite até a carne estar bem cozida.

  9. 9

    Junte os tomates picados, a polpa de tomate, a água, o orégano e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Misture bem e deixe o molho apurar por alguns minutos.

  11. 11

    Sirva os nhoques cobertos com o molho de carne e polvilhados com queijo ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais