Deliciosos Nhoques de Mandioca com Molho de Carne
Nhoques macios e saborosos de mandioca, cobertos por um suculento molho de carne moída com tomate e azeitonas. Uma receita caseira que conquista paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a margarina, o leite morno com o caldo de galinha diluído e o sal à mandioca amassada.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa solte das mãos. Se for usar um modelador de nhoque, a massa pode ficar um pouco mais mole. Se for enrolar na mesa, a massa deve ser mais firme.
- 3
Enrole pequenas porções da massa, polvilhando com farinha para evitar que grude. Corte em pedaços do tamanho de balas.
- 4
Enfarinhe uma tigela e reserve os nhoques cortados.
- 5
Em uma panela grande, leve a água para ferver com um fio de óleo. Adicione os nhoques aos poucos, em pequenas porções, para não resfriar a água.
- 6
Assim que os nhoques subirem à superfície, conte cinco segundos e retire-os com uma escumadeira.
- 7
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite.
- 8
Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal. Frite até a carne estar bem cozida.
- 9
Junte os tomates picados, a polpa de tomate, a água, o orégano e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
- 10
Misture bem e deixe o molho apurar por alguns minutos.
- 11
Sirva os nhoques cobertos com o molho de carne e polvilhados com queijo ralado.
