Deliciosos Hambúrgueres Veganos de Berinjela e Cogumelos
Hambúrgueres veganos saborosos e suculentos, feitos com berinjela, cogumelos e aveia. Uma opção deliciosa e nutritiva para um jantar especial ou um lanche rápido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, refogue as berinjelas e os cogumelos em 1 colher (sopa) de azeite até que estejam macios.
- 2
Retire do fogo, deixe esfriar e, com o auxílio de uma peneira ou espremedor de batatas, retire o excesso de líquido.
- 3
Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Misture a aveia aos cogumelos e berinjelas refogados até obter uma consistência que permita moldar os hambúrgueres.
- 5
Com as mãos, modele 6 hambúrgueres em formato de disco.
- 6
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os hambúrgueres em 2 colheres de sopa de azeite, dos dois lados, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- 7
Enquanto isso, prepare o molho: em um recipiente, misture as ervas frescas com as 1 colher (sopa) de azeite restante.
- 8
Monte os hambúrgueres: em cada fatia de pão, coloque um punhado de rúcula, um hambúrguer e regue com o azeite de ervas.
- 9
Sirva imediatamente.
