Deliciosos Bolinhos de Feijão-Fradinho com Carne Moída

Deliciosos Bolinhos de Feijão-Fradinho com Carne Moída

Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne moída e feijão-fradinho. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Cozinhe o feijão-fradinho em uma panela de pressão com água, sal e pimenta até ficar bem macio (aproximadamente 40 minutos após iniciar a fervura).

  2. 2

    2. Enquanto o feijão cozinha, pique as cebolas em tiras e doure-as em uma panela com a manteiga.

  3. 3

    3. Adicione a carne moída à panela com a cebola e cozinhe até ficar bem dourada.

  4. 4

    4. Tempere a carne com o molho shoyu e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    5. Reserve a carne e o feijão cozidos em local arejado até esfriarem completamente.

  6. 6

    6. Em uma tigela grande, misture o feijão frio, a carne fria, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.

  7. 7

    7. Misture bem até obter uma massa homogênea, mas não se preocupe se ela ficar um pouco mole.

  8. 8

    8. Aqueça o óleo em uma panela alta a aproximadamente 180°C.

  9. 9

    9. Com uma colher de sopa, faça bolinhos com a massa e frite-os no óleo quente até dourarem (aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado).

  10. 10

    10. Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais