Deliciosos Bolinhos de Feijão-Fradinho com Carne Moída
Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne moída e feijão-fradinho. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Cozinhe o feijão-fradinho em uma panela de pressão com água, sal e pimenta até ficar bem macio (aproximadamente 40 minutos após iniciar a fervura).
- 2
2. Enquanto o feijão cozinha, pique as cebolas em tiras e doure-as em uma panela com a manteiga.
- 3
3. Adicione a carne moída à panela com a cebola e cozinhe até ficar bem dourada.
- 4
4. Tempere a carne com o molho shoyu e refogue por mais alguns minutos.
- 5
5. Reserve a carne e o feijão cozidos em local arejado até esfriarem completamente.
- 6
6. Em uma tigela grande, misture o feijão frio, a carne fria, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.
- 7
7. Misture bem até obter uma massa homogênea, mas não se preocupe se ela ficar um pouco mole.
- 8
8. Aqueça o óleo em uma panela alta a aproximadamente 180°C.
- 9
9. Com uma colher de sopa, faça bolinhos com a massa e frite-os no óleo quente até dourarem (aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado).
- 10
10. Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva imediatamente.
