Delicioso Ganache de Chocolate com Morangos
Um irresistível ganache de chocolate meio amargo, com toque de licor de laranja e morangos frescos. Camadas de texturas e sabores que resultam em uma sobremesa sofisticada e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique 1 kg de chocolate meio amargo e reserve.
- 2
Em uma panela, em fogo médio, misture 1 kg de creme de leite fresco com 100 g de mel. Aqueça até ferver, mexendo ocasionalmente.
- 3
Assim que ferver, desligue o fogo e despeje imediatamente sobre o chocolate picado. Misture delicadamente com um batedor de arame até obter um ganache homogêneo e liso.
- 4
Divida o ganache em duas partes: 600g (ganache líquido) e 1400g (ganache cremoso).
- 5
No ganache cremoso (1400g), adicione 70 ml de licor de laranja e as raspas de 1 laranja. Misture bem.
- 6
Leve o ganache cremoso à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até firmar.
- 7
Após gelar, bata o ganache cremoso na batedeira com a pá maior, até obter um creme leve e aerado.
- 8
Para a montagem, em uma taça ou taças individuais, coloque 400g do ganache líquido no fundo.
- 9
Sobre o ganache líquido, arrume os morangos frescos e limpos.
- 10
Despeje os 200g restantes do ganache líquido sobre os morangos.
- 11
Cubra com colheradas generosas do ganache cremoso batido.
- 12
Regue com a calda de chocolate quente.
- 13
Decore com morangos frescos, folhas de hortelã e cerejas a gosto.




