Delicioso Bombocado de Coco
Um clássico bombocado brasileiro, com o sabor inconfundível do coco e um toque especial de queijo parmesão. Leve, macio e perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até dissolver completamente o açúcar.
- 3
Continue cozinhando até obter o ponto de fio fraco (ao levantar uma pequena quantidade da calda com uma colher, ela deve formar um fio que se rompe facilmente).
- 4
Retire do fogo e deixe a calda esfriar um pouco.
- 5
Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Adicione a calda morna, o queijo parmesão ralado, o coco ralado e a manteiga. Misture bem.
- 6
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte forminhas de bombocado individuais com manteiga.
- 8
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 9
Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 90 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Desenforme os bombocas com cuidado, passando uma faca fina ao redor das bordas.
- 12
Coloque em forminhas de papel e sirva.




