Delicioso Bombocado de Coco

Delicioso Bombocado de Coco

Um clássico bombocado brasileiro, com o sabor inconfundível do coco e um toque especial de queijo parmesão. Leve, macio e perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até dissolver completamente o açúcar.

  3. 3

    Continue cozinhando até obter o ponto de fio fraco (ao levantar uma pequena quantidade da calda com uma colher, ela deve formar um fio que se rompe facilmente).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe a calda esfriar um pouco.

  5. 5

    Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Adicione a calda morna, o queijo parmesão ralado, o coco ralado e a manteiga. Misture bem.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte forminhas de bombocado individuais com manteiga.

  8. 8

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

  9. 9

    Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 90 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Desenforme os bombocas com cuidado, passando uma faca fina ao redor das bordas.

  12. 12

    Coloque em forminhas de papel e sirva.

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