Deliciosas Tortinhas de Limão

Deliciosas Tortinhas de Limão

Mini tortinhas com casquinha amanteigada e irresistível recheio de limão siciliano, finalizadas com um merengue leve e crocante. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície lisa ou tigela, peneire a farinha de trigo.

  2. 2

    Faça um buraco no centro e adicione o sal, a manteiga, o açúcar e as duas gemas.

  3. 3

    Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

  4. 4

    Adicione 2 colheres (sopa) de água fria, misturando rapidamente até formar uma massa lisa e homogênea.

  5. 5

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. 6

    Unte forminhas de tortinhas individuais e forre o fundo e as laterais com a massa.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture bem o leite condensado e as três gemas, passando por uma peneira para garantir uma textura lisa.

  10. 10

    Adicione o suco de limão aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Para o merengue, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e consistente.

  13. 13

    Preencha as tortinhas com o recheio de limão.

  14. 14

    Cubra com o merengue.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais