Deliciosas Tortinhas de Limão
Mini tortinhas com casquinha amanteigada e irresistível recheio de limão siciliano, finalizadas com um merengue leve e crocante. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície lisa ou tigela, peneire a farinha de trigo.
- 2
Faça um buraco no centro e adicione o sal, a manteiga, o açúcar e as duas gemas.
- 3
Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- 4
Adicione 2 colheres (sopa) de água fria, misturando rapidamente até formar uma massa lisa e homogênea.
- 5
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6
Unte forminhas de tortinhas individuais e forre o fundo e as laterais com a massa.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture bem o leite condensado e as três gemas, passando por uma peneira para garantir uma textura lisa.
- 10
Adicione o suco de limão aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 11
Reserve.
- 12
Para o merengue, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e consistente.
- 13
Preencha as tortinhas com o recheio de limão.
- 14
Cubra com o merengue.
- 15
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
