Deliciosas Almôndegas de Peixe ao Molho Branco
Almôndegas leves e saborosas de peixe branco, envoltas em um molho cremoso e aromático. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Desfie o filé de peixe com um garfo ou utilize um processador de alimentos para obter uma textura grosseira.
- 3
No liquidificador, processe o pão amanhecido até obter uma farofa úmida.
- 4
Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado, a farofa de pão, a farinha de rosca, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Com as mãos umedecidas, forme as almôndegas.
- 7
Passe as almôndegas na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 8
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de soja.
- 9
Frite as almôndegas em fogo médio, virando-as para que dourem por igual.
- 10
Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
- 11
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, se necessário.
- 12
Adicione o alho picado e a salsinha restante, refogando brevemente.
- 13
Junte a água (ou caldo de peixe) e deixe ferver.
- 14
Adicione um pouco de farinha de trigo ou amido de milho para engrossar o molho (opcional).
- 15
Retorne as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, para que aqueçam e se misturem ao molho.
- 16
Sirva imediatamente.
