Deliciosas Almôndegas de Linguado ao Molho de Limão
Almôndegas leves e saborosas de linguado, assadas no forno e finalizadas em um cremoso molho de limão siciliano. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira grande com azeite.
- 2
No processador, bata o linguado, ½ cebola, o alho, as raspas de limão, a hortelã, 1 colher (chá) de sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite até obter uma pasta homogênea.
- 3
Faça bolinhas de aproximadamente ½ colher (sopa) da pasta e disponha-as na assadeira untada.
- 4
Asse por 20 minutos, chacoalhando a assadeira a cada 5 minutos para dourar por igual. Reserve.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola restante e refogue por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6
Retire do fogo, adicione o leite e o creme de leite, misturando bem com um fouet. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Incorpore o suco e as raspas de limão restantes e tempere com sal.
- 8
Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por 5 minutos. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.




