Deliciosas Almôndegas de Linguado ao Molho de Limão

Deliciosas Almôndegas de Linguado ao Molho de Limão

Almôndegas leves e saborosas de linguado, assadas no forno e finalizadas em um cremoso molho de limão siciliano. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira grande com azeite.

  2. 2

    No processador, bata o linguado, ½ cebola, o alho, as raspas de limão, a hortelã, 1 colher (chá) de sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite até obter uma pasta homogênea.

  3. 3

    Faça bolinhas de aproximadamente ½ colher (sopa) da pasta e disponha-as na assadeira untada.

  4. 4

    Asse por 20 minutos, chacoalhando a assadeira a cada 5 minutos para dourar por igual. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola restante e refogue por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais 2 minutos.

  6. 6

    Retire do fogo, adicione o leite e o creme de leite, misturando bem com um fouet. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Incorpore o suco e as raspas de limão restantes e tempere com sal.

  8. 8

    Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por 5 minutos. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.

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Informações Nutricionais

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