Delícia Gelada de Abacaxi e Goiabada

Delícia Gelada de Abacaxi e Goiabada

Uma sobremesa refrescante e cremosa, que combina o sabor tropical do abacaxi com o doce da goiabada. Camadas de textura e sabor que vão te surpreender! Ideal para um dia quente.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um refratário médio, coloque o doce de goiabada derretido e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture o abacaxi em cubos com o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar dourado e o excesso de líquido evaporar. Reserve.

  3. 3

    Em uma outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho. Mexa bem até engrossar, formando um creme consistente.

  4. 4

    Despeje o creme sobre a goiabada reservada no refratário.

  5. 5

    Cubra o creme com o abacaxi cozido, reservando um pouco para decorar.

  6. 6

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme.

  7. 7

    Em outra tigela, misture o creme de leite com a essência de baunilha. Adicione o suspiro delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima, para incorporar bem.

  8. 8

    Espalhe o suspiro sobre o doce de abacaxi.

  9. 9

    Decore com o abacaxi reservado.

  10. 10

    Leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais